Обилие на столе хлебобулочных изделий , их ароматный запах вызывают аппетит у детей. Чего тут только нет:
                                                                                                                                        В булочной у нас баранки,
                                                                                                                                        Булки, бублики, буханки,
                                                                                                                                        Пирожки, батоны, плюшки,
                                                                                                                                        И плетенки, и ватрушки.

                                                                                                                                        Называйте, не стесняйтесь,
                                                                                                                                        Выбирайте, угощайтесь!

-  Откуда к нам хлеб пришел? В специально организованной педагогами группы образовательной деятельности дети смогли ответить на этот вопрос: познакомились с трудом людей разных профессий, благодаря которым хлеб попадает к нам на стол, с последовательностью операций производства хлебобулочных изделий "от зерна до булочки". Дети научились рассказывать откуда берется хлеб, как его делают, кто его растит и печет, научились понимать смысл пословиц "Хлеб - всему голова", "Плох обед, когда хлеба нет". В совместной деятельности с детьми педагоги прививали бережное отношение к хлебу, уважение к труду взрослых, развивали общую и мелкую моторику, умение координировать речь и движение, коммуникативные навыки. В завершении цикла занятий дети с помощью педагога замешивали тесто, формировали печенье,  украшали его и выпекали. Чаепитие с ароматным печеньем собственного приготовления стало настоящим праздником для дошколят!